Elaborados Artesanos

Producto de proximidad y de interior

La gastronomía en la parte interior de la provincia de Castellón es inmensamente rica en productos artesanos de la tierra. Algunos de los más destacados son:

  • Los rebaños de ovejas y cabras autóctonas, gozan y se alimentan de los mejores pastos, produciendo ricas carnes y unos quesos excepcionales con nombre propio que gozan de gran prestigio y galardones.
  • Excelentes aceites de oliva virgen extra, provenientes de los mejores campos de olivos milenarios introducidos por los romanos, nos ofrecen un oro liquido refinado y exquisito para aliñar nuestros platos.
  • En las comarcas del interior se puede encontrar la trufa negra, uno de los hongos mejor valorados e imprescindible en los restaurantes más selectos.
  • Diversidad de hongos como el robellón, la colmenilla o las setas de cardo acompañan y aportan un estupendo sabor a montaña a nuestros platos y recetas.
  • La miel más natural que se obtiene de la recolección del néctar de plantas y flores del Maestrazgo como manzanilla, romero o tomillo. Un alimento natural, delicioso y completo, saludable y enérgico.
  • Notables vinos blancos, rosados, tintos y dulces que se elaboran a partir de las variedades autóctonas que refuerzan la personalidad de los Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot o Syrah. Perfectos para acompañar tanto la carne como nuestros quesos.

La cocina tradicional

Os ofrecemos diferentes elaboraciones y recetas artesanas listas para hornear y degustar, y así disfrutar de nuestro cabrito más selecto y de su exquisito sabor allí donde estés.
Nuestra receta se prepara y elabora de manera artesanal, se condimenta con aceite de oliva del Maestrazgo, un delicioso jugo preparado con base de cabrito lechal y una pizca de sal que mantienen el sabor autentico y natural de la carne.
Realizamos un asado a baja temperatura durante más de 14 horas. Con ello obtenemos una carne tierna y jugosa bajo una capa de piel ligeramente tostada muy sabrosa. Un producto final delicioso capaz de satisfacer a los paladares más exigentes y despertar todos los sentidos .
Una vez asado se envasa al vacío, lo que permite que el producto llegue a cada mesa como recién cocinado, preservando sus valores nutricionales y su excelente sabor.
¡Ya puedes disfrutar de una cocina gourmet de gran calidad en tu propia casa. Fácil y rápido!

Quesos artesanos

El Maestrazgo es una región de tradición quesera. La dedicación, el esfuerzo y el cuidado de cada producto se unen a la premisa de partir de la mejor materia prima; la leche obtenida de cabras de raza autóctona y de ganadería propia. Esto nos permite conocer y controlar la calidad de la leche y así asegurar la excelencia de los quesos que con ella se elaboran. Se trata de quesos elaborados de forma artesanal con un carácter único y un sabor inigualable.