Como cocinar cabritillo acompañado de higos
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Ahora que estamos entrando en el verano y ya están empezando a salir los primeros higos que os parece si acompañamos nuestro Cabritillo asado del Maestrazgo que con unos deliciosos higos con queso de cabra al horno y miel.
Para preparar este plato necesitamos:
1 cuarto trasero de Cabritillo del Maestrazgo
6 higos
80 gr de queso de cabra de rulo aproximadamente
miel
anacardos picados
tomillo
pimienta negra recién molida
aceite de oliva virgen
Cómo preparar los higos con queso de cabra al horno:
1º Precalentar el horno a 220ºC y hornear el cabritillo
2º Lavamos y secamos con cuidado los higos.
3º Cortamos el rabito de los higos y les hacemos 2 cortes, formando una pequeña cruz, sin cortarlos completamente
4º Engrasamos ligeramente la bandeja para el horno y colocamos encima los higos
5º Rellenamos los higos con el queso de cabra, podemos ayudarnos con una cucharilla.
6º Espolvoreamos los anacardos por encima de los higos, echamos por encima de cada higo un hilito de miel, salpimentamos a gusto y espolvoreamos tomillo a gusto
7º Horneamos durante 10 minutos a 180º
8º Emplatar en un plato plano colocando por un lado la pierna o el costillar del cabritillo y a continuación colocamos los higos.
Ahora que estamos entrando en el verano y ya están empezando a salir los primeros higos que os parece si acompañamos nuestro Cabritillo asado del Maestrazgo que con unos deliciosos higos con queso de cabra al horno y miel.
Para preparar este plato necesitamos:
1 cuarto trasero de Cabritillo del Maestrazgo
6 higos
80 gr de queso de cabra de rulo aproximadamente
miel
anacardos picados
tomillo
pimienta negra recién molida
aceite de oliva virgen
Cómo preparar los higos con queso de cabra al horno:
1º Precalentar el horno a 220ºC y hornear el cabritillo
2º Lavamos y secamos con cuidado los higos.
3º Cortamos el rabito de los higos y les hacemos 2 cortes, formando una pequeña cruz, sin cortarlos completamente
4º Engrasamos ligeramente la bandeja para el horno y colocamos encima los higos
5º Rellenamos los higos con el queso de cabra, podemos ayudarnos con una cucharilla.
6º Espolvoreamos los anacardos por encima de los higos, echamos por encima de cada higo un hilito de miel, salpimentamos a gusto y espolvoreamos tomillo a gusto
7º Horneamos durante 10 minutos a 180º
8º Emplatar en un plato plano colocando por un lado la pierna o el costillar del cabritillo y a continuación colocamos los higos.
Un placer suave y cremoso Queso de pasta blanda y sabor ligeramente ácido, con una piel enmohecida comestible y un paso en boca suave y gustoso, ideal para ensaladas o comer tibio.
El Maridaje Vino tinto joven, rosados o cerveza rubia artesana.
En Cocina Ideal en crudo y en tabla variada de quesos, y también para los rellenos.
Ingredientes Leche pasteurizada de cabra, sal, fermentos lácticos, cloruro de calcio y cuajo.
Una Pasion intensa
Sabor intenso de queso curado, textura cerrada y sensaciones florales y de frutos secos en boca. Madurado durante 12 meses. Leche de primavera, donde las cabras tienen el pasto más fresco y esto hace que el queso sea más aromático.
El Maridaje Vinos tintos, o blancos con carácter, y con cervezas tostadas.
En Cocina En las tablas de quesos marca la diferencia con los curados.Rayado lo podemos utilizar para el risotto.
Ingredientes Leche pasteurizada de cabra, sal, fermentos lácticos, cloruro de calcio , cuajo y lisozima de huevo.
El mas ligero y fresco Queso muy ligero, de hasta un 25% menos de grasa.Se desnata con una pasteurización natural, por reposo. Tiene un sabor suave, ligeramente ácido y salino con notas de yogur y cítricos.
El Maridaje Muy adecuado con cervezas suaves o vinos blancos ligeros.
En Cocina Ideal para postre, acompañado de frutos secos, mermelada
Ingredientes Leche semidesnatada pasteurizada de cabra, sal, cloruro de calcio, fermentos lácticos y cuajo. 25% de MG .0,12% de sodio. No contiene lactosa.
Un azul exquisito Queso azul de cabra 0% de lactosa. Hecho con una producción muy pequeña y cuidada para conseguir este producto excepcional. De textura mantecosa y sabor intenso sin ser fuerte, se denota un sutil perfume y gran delicadeza.
El Maridaje Perfecto en crudo, o bien cocinado para salsas, rellenos o en guarniciones de carnes, pescados ensaladas.
En Cocina Perfecto en crudo, o bien cocinado para salsas, rellenos o en guarniciones de carnes, pescados ensaladas.
Ingredientes Leche de cabra pasteurizada, fermentos lácticos, cloruro cálcico, cuajo y sal. No contiene lactosa.